熊谷うどん作り体験を行いました
今日は、タカヒロフーズの田野様にお越しいただき、特別支援学級のみんなで熊谷の小麦を使って、うどん作りを体験させていただきました。楽しそうに生地を両足で踏み込んだり、生地を平らに伸ばしたり、切っていただいたうどんをみんなで茹でて、いただきました。いつも食べているうどんより、自分たちの手で作ったうどんはとてもおいしく感じたようです。タカヒロフーズ田野様、教えていただきありがとうございました。





今日は、タカヒロフーズの田野様にお越しいただき、特別支援学級のみんなで熊谷の小麦を使って、うどん作りを体験させていただきました。楽しそうに生地を両足で踏み込んだり、生地を平らに伸ばしたり、切っていただいたうどんをみんなで茹でて、いただきました。いつも食べているうどんより、自分たちの手で作ったうどんはとてもおいしく感じたようです。タカヒロフーズ田野様、教えていただきありがとうございました。




