5年生調理実習
5年生が家庭科「クッキングはじめの一歩」の単元で、ジャガイモと青菜をゆでて食べる学習活動をしています。これまでに、ガスの安全な使い方やお湯の沸かし方を勉強してきた5年生。今週は実習を通して、ジャガイモと小松菜では、ゆで方、ゆで時間が違うことも学びました。美味しそうなゆで野菜ができあがり、みんなで味わって食べました!家の人にも作ってあげてくださいね。




5年生が家庭科「クッキングはじめの一歩」の単元で、ジャガイモと青菜をゆでて食べる学習活動をしています。これまでに、ガスの安全な使い方やお湯の沸かし方を勉強してきた5年生。今週は実習を通して、ジャガイモと小松菜では、ゆで方、ゆで時間が違うことも学びました。美味しそうなゆで野菜ができあがり、みんなで味わって食べました!家の人にも作ってあげてくださいね。